Freie Malerei mit Corinna Watterlohn ab Di 25.8.2020

Veröffentlicht am: 03.08.2020
Freie Malerei

FREIE MALEREI mit Corinna Watterlohn für Jugendliche und Erwachsene, dienstags, 15-16:30 Uhr

Stadtmuseum Langenfeld

Wer leidenschaftlich gerne malt und Lust auf Weiterentwicklung der eigenen Kreativität und der malerischen Umsetzung hat, ist hier genau richtig!

Angelehnt an aktuelle Ausstellung MIT KÜHLEM BLICK - Die Neue Sachlichkeit der 20er Jahre können mit der Künstlerin Corinna Watterlohn die unterschiedlichen Materialien wie z.B. Acryl, Aquarell ausprobiert und vertieft werden. Die experimentelle Malerei bietet großartige Möglichkeiten und eröffnet neue Ausdrucksformen.

Wie baue ich meine Bildkomposition auf? Welche Gestaltungs- und Ausdrucksmittel gibt es? Welchen Einfluss hat dabei die Farbe? Alles Fragen, die im Laufe des Kurses ergründet werden und dazu verhelfen sollen, einen eigenen Malstil zu entwickeln und/oder zu festigen. Die Auseinandersetzung mit diesen spannenden Fragestellungen können mit der Künstlerin Corinna Watterlohn direkt vor Ort in der aktuellen Ausstellung besprochen werden.

Praktisch werden sowohl Eure eigenen Themen und Sujets betrachtet und ausgearbeitet, als auch Werke geschaffen, für die die Gemälde aus der laufenden Ausstellung als Vorlage dienen können.

Wer sich angesprochen fühlt, und Lust hat in lockerer Atmosphäre seiner Kreativität freien Lauf zu lassen, gleichzeitig aber noch was lernen will, der ist herzlich eingeladen!

Di / 25.08. / 01.09. / 08.09. / 15.09. / 22.09. / 29.09. jeweils 15-16:30 Uhr

Gebühr: 45,- € p.P. für 6 Termine

Gerne dürfen eigenen Materialien mitgebracht werden. Veranstaltungsort: Stadtmuseum und Museumsgarten. Anmeldung unter 02173-794 4403, unter stadtmuseum@langenfeld.de oder über unser Kontaktformular Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.