'Bergische Kaffeetafel' - Das Niederbergische Museum Wülfrath zu Gast in Langenfeld, So 13.3.2022

Veröffentlicht am: 14.01.2022
2022-03 Bergische Kaffeetafel
In behaglicher Atmosphäre lädt das Niedrbergische Museum Wülfrath zur "Original Bergischen Kaffeetafel" im Stadtmuseum Langenfeld ein.

Dazu gehören unter anderem Korinthenweißbrot (Krentensemmel), Milchreis (stiewen Ries), deftiges Schwarzbrot (Schwaattbruad), Quark (Klatschies), Gute Butter (fresche Botter), Waffeln aus Weizenmehl (Wafelen), Zucker und Zimt (Zocker un Kanel) und viel Kaffee (Koffen). Wissenswertes über das Glanzstück eines jeden bergischen Haushalt, die "Dröppelminna" wird erläutert. Die typische, stehende, bauchige Kanne aus Zinn ist mit einem kleinen Hahn ausgestattet, sodass die Kanne nicht zur Tasse, sondern die Tasse zur Kanne kommen muss.

Sonntag, 13. März 2022, 14:30-16:30 Uhr

Gebühr: 15,- €

Anmeldung unter 02173-794 4403, unter stadtmuseum@langenfeld.de oder über unser Kontaktformular. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Es gelten die allgemeinen Regeln zur Teilnahme gemäß der CoronaSchVO in der aktuell gültigen Fassung.

Änderungen vorbehalten!